Можно ли пить Анальгин при похмелье поле вечеринки

Можно ли пить Анальгин при похмелье поле вечеринки

Последствия длительного веселого застолья обычно стараются снять народными средствами (кефир, рассол и др.). Но чаще всего все же принимают Анальгин при похмелье. Это доступное обезболивающее, которое присутствует в большинстве аптечек всей страны.

Однако эти таблетки не столь безобидны, как кажутся. Во многих странах они даже запрещены к продаже. Так стоит ли снимать головную боль Анальгином после приема алкоголя?

Можно ли принять Анальгин при похмелье

Ранее в инструкции к Анальгину даже не существовало никаких рекомендаций относительно его приема с алкоголем или после опьянения. Теперь же фармацевтическая фирма обновила инструкцию. Можно уверенно сказать, что если сочетать обезболивающее с горячительными напитками, то это серьезно навредит организму. анальгин

Принять таблетку Анальгина не возбраняется, ведь он уберет головную боль. Основной компонент таблеток (метамизол натрия) расширит кровеносные сосуды, ликвидировав спазм, который возникает после спиртного.

Большую часть симптомов похмелья при помощи этого обезболивающего убрать можно. Однако таблетку нужно принимать только спустя 12 часов (не меньше!) после застолья, запивая ее большим количеством чистой воды. Если сделать это раньше, то отравление не заставит себя ждать.

Причем неважно, сколько накануне было выпито. Даже четвертинка таблетки после бокала вина способна вызвать такие же последствия, как после приема целой таблетки и 500 мл водки.

В некоторых случаях даже при похмелье принимать Анальгин нельзя. Это запрещено людям, имеющим следующие заболевания:

  • Болезни печени, почек;
  • Период лактации и беременности;
  • Анемия;
  • Астма;
  • Ревматическая атака;
  • Проблемы в сосудистой сфере.

Сам по себе Анальгин имеет множество противопоказаний, а на фоне последствий от приема алкоголя может усугубить состояние человека, если у него имеются перечисленные выше болезни.

Действие препарата начнется спустя 35-50 минут. Лучше не повышать дозу Анальгина и не принимать его повторно, а просто дождаться, когда пройдет указанное время.

 

В остальных случаях симптомы похмелья снимать этим обезболивающим можно, но не раньше 12 часов от последнего приема горячительных напитков. Предварительно рекомендуется выпить любой сорбент, например, активированный уголь, «Энтеросгель», «Полисорб» и др. В этом случае эффект от Анальгина будет лучше.

Совместимость Анальгина с алкоголем

Спиртное в небольших количествах оказывает седативный эффект на организм, недаром многие при помощи него расслабляются и снимают стресс. Но если превысить индивидуальную дозу, то вещества, содержащиеся в нем, сильно перегружают миокард, печень и почки. В условиях, когда органы и без того работают «в авральном режиме» прием Анальгина раньше 12 часов грозит возникновением интоксикации.

В этом обезболивающем средстве действующим веществом является метамизол натрия, оно само по себе отравляет организм. Токсическое воздействие многократно усиливается, если спиртное еще не успело вывестись из организма. В такой ситуации головная боль может пройти, но к похмелью добавятся другие симптомы, подчас даже более опасные.

Последствия неправильного приема Анальгина при похмелье

Если совместить Анальгин с алкоголем или выпить таблетку через несколько часов после его приема, то с высокой долей вероятности могут возникнуть неблагоприятные реакции:

  1. Продление эффекта алкогольного опьянения, так как спирт будет хуже перерабатываться организмом.
  2. Повышение количества токсинов в крови из-за взаимодействия метамизола натрия и спиртного. В результате человек ощущает тахикардию, сердце бьется неровно. Если у него уже имелись проблемы с сердцем, подобное состояние способно даже привести к инфаркту.
  3. Нагрузка на печень и почки повысится, что приведет к появлению частых позывов к мочеиспусканию, рвоте, расстройству желудка, тошноте.
  4. Интоксикация клеток головного мозга. Поэтому сон человека, смешавшего Анальгин и алкоголь, похож скорее на потерю сознания. Не исключены и сами глубокие обмороки.
  5. Сильнее действие спиртного на организм. То есть все симптомы ощущаются ярче (спутанность сознания, провалы в памяти, нарушение координации). Последняя стадия опьянения наступает очень быстро, появляется угрюмость, мрачность, подавленность.

Подобная симптоматика может появиться даже тогда, когда с момента застолья прошло меньше 12 часов, а человек уже принял таблетку обезболивающего. Ведь алкоголь еще не вывелся из организма. Для отравления характерны такие признаки:

  • Рвота;
  • Головокружение;
  • Нестабильность психического состояния;
  • Обезвоживание;
  • Судороги;
  • Сильные боли в области печени.

 

При появлении любых подобных симптомов нужно немедленно обращаться в больницу. Интоксикация от алкоголя и Анальгина очень опасна.

Поможет ли Баралгин от похмелья?

«Баралгин» имеет то же активное вещество, что и Анальгин, но состав препарата дополнен еще и спазмолитиками. Поэтому прием таблеток вместе с алкоголем тоже запрещен, иначе опьянение усилится и может возникнуть отравление.

баралгин

Принимать «Баралгин» от похмелья можно, но только спустя 14-18 часов после застолья. Женщинам и вовсе рекомендовано не пить это средство в течение 24 часов после последнего выпитого спиртного.

После приема таблетки на это же время следует отказаться от горячительных напитков, иначе последствия не заставят себя ждать. Симптомы отравления будут схожими с интоксикацией Анальгином.

При правильном приеме «Баралгин» действует даже лучше, чем другое обезболивающее, так как в составе у средства присутствуют вещества, которые убирают спазм, что очень важно при похмелье. Если таблетку приняли все же раньше рекомендованного времени, нужно выпить как можно больше жидкости. Вместе с мочой большая часть вредных веществ выйдет из организма, что поможет избежать отравления или снизить интенсивность его симптомов.

При похмелье нужно внимательно следить за своим состоянием и не злоупотреблять обезболивающими. Если препараты уже были приняты, нельзя больше в течение дня употреблять алкоголь, чтобы не ухудшить самочувствие.

 

Ссылка на основную публикацию